Область закупает дополнительную снегоуборочную технику

ФОТО: www.gazeta.spb.ru

100 млн рублей из резервного фонда правительства региона на приобретение дополнительной снегоуборочной техники по просьбе дорожного комитета выделил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Вопрос только в том, не закончится ли зима, пока пройдут все процедуры по ее закупке?

Комбинированные дорожные машины и автогрейдеры отправятся убирать снег во все муниципальные районы. По поручению главы региона, дорожники окажут помощь местным властям в расчистке улиц населенных пунктов.

За минувшие сутки региональные трассы Ленинградской области чистило 457 спецмашин и 600 рабочих. От снега и наледи очищено 12 тысяч километров проезжей части региональных трасс, восемь тысяч километров обочин, сброшен 361 километр снежных валов. Дорожники задействовали «тяжелую артиллерию» — на уборку в Выборгском и Всеволожском районах вышли большие роторные снегоочистители.

В Ленинградской области работает «горячая» линия, где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» —  8 (812) 251-42-84.

За сутки с 4 по 5 февраля в Ленинградской области выпало от трех до семи сантиметров снега.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Добавить комментарий