Пожары в Луге

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района совместно с лужским отрядом государственной противопожарной службы сообщают о шести пожарах и двух возгораниях мусора за прошедшую неделю, со второго по восьмое апреля.

Вечером третьего апреля загорелся садовый дом в садоводческом некоммерческом товариществе «Разинец» в Мшинском садоводческом массиве. Собственник дома и причина пожара устанавливаются дознавателями.

Шестого апреля произошло два пожара. Около десяти часов утра огонь вспыхнул в садовом доме на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Прогресс» Мшинского массива. Собственник дома и причина пожара устанавливаются.

А уже около четырёх часов дня загорелся сарай на Новой улице в деревне Заклинье.

В начале ночи седьмого апреля пожар произошёл в садовом доме в садоводческом некоммерческом товариществе «Лесное» Мшинского массива.

Утро восьмого апреля тоже выдалось неспокойным: в пол-шестого в садоводческом некоммерческом товариществе «Радуга» Мшинского массива начался пожар, в результате которого огонь уничтожил сразу три строения на разных участках.

Меньше, чем через два часа, в семь двадцать две, загорелись гаражи на Лангиной горе. В результате пожара огонь повредил пять гаражей.

Причины пожаров устанавливаются.

Стоит ещё раз напомнить, что согласно новым пунктам правил противопожарной безопасности лица, владеющие или арендующие недвижимость или землю, обязаны в бесснежное время убирать с территории сухую растительность, мусор и другие горючие материалы. Если участок граничит с лесом, требуется уборка полосы, отделяющей участок от леса, шириной не менее десяти метров либо создание противопожарной минерализованной полосы шириной не менее полуметра или иного противопожарного барьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *