Радушный приём для скандинавских гостей

Деревню Бегуницы Волосовского района посетила делегация из Норвегии.

Первой остановкой после долгой дороги стало единственное в деревне кафе, где для северных гостей был приготовлен аутентичный ижорский обед. Визит стал частью проекта «Вкусные аспекты провинции», который реализуется при поддержке Совета Министров Северных Стран. По мнению его авторов, гастрономический туризм для Ленинградской области является практически «нехоженой целиной» и заслуживает серьёзного и вдумчивого внимания. Обмен опытом с иностранными гостями и укрепление межкультурных связей должны поспособствовать в освоении этого вида туристической деятельности.

В настоящем восторге гости остались от праздничного убранства церкви Михаила Архистратига.

После ознакомления с достопримечательностями Бегуницкого поселения участники международной встречи отправились в арт-усадьбу Кайкино для проведения круглого стола, в рамках которого эксперты и предприниматели из Волосовского района поделились своим опытом. Результатом насыщенного обсуждения с норвежскими коллегами стали конкретные идеи и бизнес-инициативы по совместному развитию.

Малый бизнес так же, как и крупные российские гастрономические компании, крайне заинтересован в обмене опытом и освоении новых знаний и практик. Такие встречи направлены прежде всего на развитие малых территорий, как например, Бегуницы, и на расширение социальной и культурной инфраструктуры.

Добавить комментарий