Тренажеры сельским спортсменам

В деревне Ретюнь Лужского района открылся тренажёрный зал. Пока небольшой – зато с полным набором инвентаря для занятий бодибилдингом. К слову, раньше Ретюнь славился атлетами – и эту традицию было решено возобновить.

Кирилл Наумов, и.о. главы администрации Ретюньского сельского поселения: «32 года назад у нас был развит тяжёлый спорт. Ребята занимали призовые места на уровне района, не только района, но ещё и области. Поэтому мы решили возобновить историю и открыть современный тренажёрный зал».

Оборудовать тренажёрный зал удалось благодаря областной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На 2 000 000 рублей из бюджета Ленинградской области поселение приобрело 30 различных тренажёров.

Кирилл Наумов, и.о. главы администрации Ретюньского сельского поселения: «Вот это чудо, которое Вы видите… Теперь есть возможность заниматься и детишкам. Теперь детишки будут не ходить по дворам да по подъездам околачиваться, теперь они могут и знают, куда можно прийти».

В планах поселения – организация более крупного зала, куда потом перевезут тренажёры, создадут дополнительные спортивные возможности – залы для занятий борьбой, фитнесом и так далее. Также в отремонтированном помещении будут работать творческие секции.

Кирилл Наумов, и.о. главы администрации Ретюньского сельского поселения:«Мы подготовили пакет документов, сейчас он находится в госэкспертизе. По программе будем, конечно. По «Устойчивому развитию сельских территорий», по программе агропромышленного комплекса».

Ремонт помещения начнётся уже текущем году. Но и сейчас на тренажёрах занимаются местные спортсмены.

Дарина Кузьмина, председатель Молодёжного совета Ретюньского сельского поселения: «Желающих очень много, в данный момент одна тренировка в 7 часов, ходит достаточно народа. Очень много».

Ретюнь – далеко не единственный участник программы развития сёл. В этом году в 17 районах области будут отремонтированы дома культуры, инженерные сети и дороги на общую сумму около 1 миллиарда 360 000 000 рублей, основная часть которых это средства бюджета Ленинградской области.

 

Добавить комментарий