Автобус для инвалидов

Раннее утро воскресенья. К остановке общественного транспорта у Лужской межрайонной больницы подъезжает автобус и не простой, а модернизированный. ПАЗ Вектор NEXT — первый в Северо-Западном федеральном округе.  Автобус, который полностью отвечает требованиям федеральной программы «Доступная среда» и появился он в Луге. Модель имеет специализированную компоновку и уникальные особенности, именно поэтому у местного перевозчика не было никаких сомнений в данной марке.

 

Задняя пневмоподвеска с дистанционным управлением, выдвижная подножка и механическая аппарель для маломобильного населения и специальная площадка для размещения пасажиров с ограниченными возможностями – и это еще далеко не все преимущества данного транспорта. К слову,  стоимость проезда на модернизированном автобусе для всех горожан останется прежней – 28 рублей. Оценить по достоинству характеристики нового автотранспорта пригласили инвалида-колясочника Марину Ларионову.

 

Кроме того, автобус обладает повышенными эксплуатационными характеристиками. Например, пониженным уровнем шума в салоне – это значит, что комфортно в нем будет не только людям с ограниченными возможностями.

 

Уникальный автобус запущен по 149 маршруту: Слапи — Шапито – больница. Уже с 9 апреля он приступил к перевозкам лужан. Еще два автобуса для маломобильных групп населения появятся в Луге в ближайшие два-три месяца.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *