Пал травы запрещён!

Сжигание сухой прошлогодней травы – недопустимо. Об этом напоминает отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района. Травяной сухостой поджигать категорически запрещено. Дым от сжигания травы едкий, густой и с неприятным запахом. В нем содержатся микрочастицы сажи и угарный газ, который особенно опасен для детей, стариков и людей с заболеваниями сердца, сосудов и органов дыхания. Вред от сжигания прошлогодней травы очевиден – это угроза для окружающей живой природы, и опасность для самих людей, и их имущества.

Мусор и сухую траву необходимо убирать, и уж точно не методом сжигания. За этим будут следить особенно пристально. С 30 декабря прошлого года вступило в силу «Постановление Правительства «О внесении изменений в Правила противопожарного режима». Теперь на правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих и дачных объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы. Проверять исполнение правила будет отдел надзорной деятельности и профилактической работы.

 

Напомним, за нарушение запрета на сжигание мусора и сухой травы, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. За такой поджег физическому лицу придётся заплатить от 1 до 5 тысяч рублей, а организациям – до полумиллиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *