Зимний спринт

2019 год в Ленинградской области объявлен годом здорового образа жизни, и это означает, что год будет насыщен тематическими акциями и спортивными соревнованиями. Активисты подадут пример остальным, и, мы уверены, жители региона станут хоть чуточку здоровее.

В Лужском районе год здорового образа жизни начался с зимних соревнований по ралли-спринту. На территории Лужского общевойскового полигона 12 января проходил первый этап Ленинградских областных соревнований по ралли-спринту на Кубок Физкультурно-спортивного общества профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Лужский полигон уже давно известен раллистам Северо-Запада, с его трасс начинали многие именитые спортсмены.

Леонид Шиянов, председатель ФСО «Россия» Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент Олимпийского совета Ленинградской области: «Мы активно используем полигон как таковой. Те трассы, которые здесь, они удовлетворяют очень многим показателям для этого вида спорта. Посмотрим дальнейшее развитие именно в Лужском районе».

Участников лужской серии ралли-спринтов с каждым годом становится больше. На старт выходят лужане и гонщики из других городов Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Новгорода, Пскова, приезжают спортсмены и из более удалённых от Луги городов. Президент Олимпийского совета Ленинградской области Леонид Шиянов отмечает роль пропаганды ралли как спорта.

Леонид Шиянов, председатель ФСО «Россия» Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент Олимпийского совета Ленинградской области: «По количеству экипажей, которые стартуют, естественно, пропаганда, рассказ, показ этих соревнований. С каждым годом общая численность экипажей возрастает».

Кстати, Леонид Шиянов добивается включения ралли в программу Олимпийских игр.

Спортом 12 января занимались не только участники соревнований, но и болельщики – им неоднократно приходилось вытаскивать гоночные автомобили из сугробов. 8 экипажей, из 38-ми вышедших на старт, не смогли добраться до финиша. Остальным повезло больше – многие неоднократно застревали на трассе, но зрители всегда помогали спортсменам вернуться обратно. Виной всему, конечно, обильные снегопады. Однако гонка проходит в любую погоду – трудностей что спортсмены, что болельщики, не боятся.

Приз зрительских симпатий получил экипаж Дмитрия Луганского и Евгения Максимовича, в зачётах Стандарт и Стандарт 2000 победили Дмитрий Григорьев и Кристина Кончиц, в зачёте Спорт 1600 1-е место взяли Владимир Степанов с Елизаветой Савко. В Спорте Свободном и Спорте 2000 быстрее всех добрались до финиша Павел Козлов с Кириллом Чапаевым. «Великий Новгород» стал лучшей командой гонки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *