Птица из «Красной книги» была замечена в Волосовском районе

Невероятное открытие совершили во время новогодних праздников орнитологи-любители из Ленинградской области. 3 января в ходе своего визита в Волосовский район им удалось встретить зимующего водяного пастушка, занесенного в «Красную книгу Ленинградской области» еще в 2013 году.

Об этом на своей странице в социальной сети рассказал один из участников экспедиции Вячеслав Заметня. Он отметил, что это первая за всю историю зарегистрированная встреча в Ленинградской области зимующего водяного пастушка. Встретить его и в летний период достаточно сложно, а уж наблюдать зимующую птицу — и вовсе один шанс из миллиона. Особо примечательно, что до этого дня водяного пастушка не встречали на территории нашего региона почти 45 лет.

Известный орнитолог Владимир Москалёв встретил одного водяного пастушка на Раковых озёрах 27 октября 1974 — это пока наиболее поздняя из всех дат пребывания пастушка для Ленинградской области. Как сообщила группа орнитологов-любителей, они обязательно продолжат наблюдения за этой редкой, зимующей у нас птицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *