Бюджет принят – год будет активным

Год будет динамичным и оживленным. Старт 2019-му дали депутаты Лужского района, приняв бюджет будущего года. Главный финансовый документ парламентарии одобрили единогласно.

 

Доходы планируется получить в размере более 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Основная их часть – субсидии из бюджетов области и федерального центра. Траты превысят поступления примерно на 8 миллионов рублей.

Однако в этом году вся расходная часть проиндексирована на 4 %, в том числе зарплаты бюджетникам. На программу «Современное образование» уйдет 1 миллиард 200 миллионов рублей. Программа развития ЖКХ обойдется почти в 100 миллионов. Особое внимание будет уделено реализации проектов «Комфортная городская среда» и «Развитие сельских территорий». Об этом депутатам рассказал исполняющий обязанности главы администрации Лужского района Юрий Намлиев.

Еще одна задача – взять на кадастровый учет все земли Луги и поселков. В настоящий момент этот процесс не завершен, есть неточности в планах и неопределенности с собственниками территорий. Также Юрий Намлиев призвал депутатов, как народных избранников, больше вникать в проблемы людей и доносить их до администрации, чтобы чиновники могли быстрее приступать к решению этих проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *