Жители Торошковичей замерзают

Дед Мороз, недобрый и не волшебник, пришел в поселок Торошковичи Лужского района. Жители в многоквартирных домах замерзают. Перебои с отоплением начались 1 декабря. Люди обращались к чиновникам и в управляющую компанию, но ситуацию прояснить для себя не смогли. Тогда обратились на телеканал ЛИК.

Съемочной группе в доме №3 оказали холодный прием, в буквальном смысле. Батареи едва теплеют к ночи, чтобы остыть к утру. Внук Ирины Ковалевой уроки учит по-зимнему.

Соседка Ирины —  Валентина Павловна, вернулась из Петербурга 12 декабря после операции. В холодную квартиру. Кутает шею, чтобы не застудить швы. И борется с простудой.

Со своих балконов жильцы с тоской смотрят на светлое будущее – на  синее здание новой котельной, которую строят с 2016 года. Ее уже было запустили в работу. Но ненадолго.

Мы обратились за комментариями в управляющую компанию «Лужское тепло». В официальном ответе указано: по просьбе правительства Ленобласти и администрации Лужского района было решено запустить старую котельную. Цитата: «В настоящее время ведутся работы по установке дополнительного котла, замене основных и подпиточных насосов,  капитальному ремонту дымососа, что позволит к новогодним праздникам обеспечить бесперебойное теплоснабжение до конца отопительного сезона».

Кроме того уже сейчас дополнительно завезли высокалорийный уголь. Уже в день подготовки репортажа в эфир столбик термометра пошел вверх. И, как обещают власти, снижаться не будет.

Добавить комментарий