О грамотном обращении с мусором

Вывозить ли мусор по-новому или оставить всё, как есть? Вопросы, связанные с грядущей реформой обращения с твёрдыми бытовыми отходами, рассматривались на депутатских слушаниях областного Парламента совместно с Губернатором региона.

Со следующего года организацией, которая возьмёт на себя обязанности по контролю за оборотом мусора на ближайшие 10 лет – то есть региональным оператором, определено акционерное общество «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

Депутаты Заксобрания потребовали подробных обоснований увеличения тарифа по вывозу ТБО для населения. Дискуссионным остаётся и вопрос способа начисления тарифа: с квадратного метра или с человека. Правительство пока остаётся на стороне квадратного метра. Но депутаты отстаивают мнение народа.

Парламентарии расспросили представителей администрации области об экологической стороне реформы, о взаимодействии с соседом — Санкт-Петербургом, о нормативах и СанПинах, о классификации мусора и о работе с небытовыми отходами. Среди прочих прозвучал вопрос о целесообразности такой реформы и необходимости менять сложившийся порядок мусорооборота, но он был скорее риторическим, поскольку очевидно, что направление в работе с отходами выбрано верное. Что и подтвердили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области своим решением.

Добавить комментарий