Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией отмечался планетой 9 декабря. Учрежден Генеральной ассамблеей ООН. В Луге этому событию посвятили совещание, которое прошло в прокуратуре города с участием глав поселений района.

Заместитель Лужского городского прокурора Лариса Горбачева напомнила чиновникам о соблюдении антикоррупционного законодательства и мерах профилактики. Так госслужащие должны вовремя подавать сведения о доходах, не вести коммерческую деятельность, проверять все муниципальные проекты на коррупционную составляющую. Главы районов отчитались о реализованных профилактических мерах. В свою очередь лужский городской прокурор Андрей Стрельников поделился итогами работы своего ведомства.

Ни в прошлом, ни в 2018 году крупных преступлений по линии коррупции в Лужском районе не вывялено. Из мелких в прокуратуре вспоминают получение взятки сотрудником полиции при задержании незаконного мигранта и присвоение чиновником денежных средств. Тем не менее коррупционные преступления остаются сегодня серьезной угрозой обществу.

Граждане также могут помочь справиться с коррупцией. Например, если у человека вымогали взятку и он ее дал, то при заявлении в органы правопорядка с него снимается уголовная ответственность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *