Большой подарок к 100-летию дополнительного образования

Компьютерный центр Луги получил второй корпус. Здание торжественно открылось в день празднования 100-летия дополнительного образования России.

Нарядные дети, радостные преподаватели, праздничная суета. В такую атмосферу «Компьютернего центра» попала съемочная группа ЛИК 5 декабря. Торжество получилось в этот день двойное. Здесь открылся второй корпус. Но прежде всего гости собрались на празднование 100-летия дополнительного образования России. Все началось с Государственного Гимна. Затем был показан фильм преподавателя «Компьютерного центра» Владимира Попова о школах спорта и искусств района.

В зале собрались преподаватели школ, в которых дети учатся рисовать, танцевать, играть на музыкальных инструментах, осваивают технику и электронику, занимаются многочисленными видами спорта. Сегодня их активно поддерживает и область, и район.

В гости к лужанам приехали друзья и партнеры – представители Центра информационных технологий Гатчины и центра «Ладога» из Всеволожска. Воспитанники конкурируют на олимпиадах и конкурсах. Но в повседневной жизни это друзья и соратники. Гости вручили лужским преподавателям благодарственные грамоты и подарки. Хозяева ответили концертными номерами.

Педагогам вручили грамоты от Министерства образования России, администрации Лужского района. Особых поздравлений удостоился Компьютерный центр, в чьих стенах проходило торжество. Гостям показали, на каком оборудовании проходит обучение детей. Это здание администрация района передала центру в конце весны.  За это время удалось сделать капитальный ремонт внутренних помещений и оснастить классы по последнему слову техники. Здесь реализуются программы: 3D-моделирование и прототипирование, робототехника, сетевое администрирование, электроника.

Воспитанники являются призерами и победителями олимпиад и технических чемпионатов всероссийского и международного уровней. И с такой базой их достижения будут только расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *