Луга одобрила проект бюджета

Проект бюджета Лужского района на 2019 проходил испытания общественными слушаниями. У жителей было время ознакомиться с документом после публикации в газете. Всем, кто хотел высказать замечания и предложения, предлагалось прийти 5 декабря в районную администрацию.

Собрались, в основном, работники бюджетной сферы, кого напрямую касались вопросы будущего финансирования. С проектом бюджета знакомила председатель комитета финансов Лужского муниципального района Юлия Кудрявцева. Ее выступление сопровождали слайды, которые помогали понять основные параметры главного финансового документа. Так доходы составят 1 миллиард 800 миллионов рублей. Потратит район традиционно больше. Дефицит составит почти 8 миллионов. Больше половины поступлений в бюджет – это дотации из областного центра.  Самая расходная статья – бюджетные организации. В том числе на программу «Современное образование» уйдет 1 миллиард 200 миллионов рублей. Программа развития ЖКХ обойдется почти в 100 миллионов.

Замечаний и предложений у собравшихся не оказалось. Таким образом общественные слушания проект бюджета Лужского района на 2019 год прошел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *