«Красный маяк» утонул в нечистотах

Неприятный запах, который чувствуется даже на улице, накаленные от возмущения жители поселка «Красный маяк» Лужского района. Причина такой картины — коммунальная авария, которая, можно сказать, отравила жизнь обитателям минимум двух домов.

20 ноября насос канализационной станции, КНСке, как тут ее называют, сломался окончательно. От старости. Все стоки с домов перестали перекачиваться в очистные сооружения. Сначала переполнились канализационные колодцы, а потом стоки хлынули в дома, заполнив подвалы вонючей жижей. Запах распространился по квартирам до 2 этажа. Сразу аварией не занимались, начало расти недовольство жильцов.

Насосная станция перешла от Мшинской администрации в ведение «Лужского водоканала» только в августе этот года. Тогда специалисты осмотрели оборудование и поняли, что все находится в изношенном состоянии. Авария не заставила себя долго ждать. Время ушло на покупку насоса. В день выхода этого репортажа в эфир планировалось начать работы по замене оборудования.

Кроме насоса, заменят и все электроузлы. Но и это не все.

После того, как наладят работу станции, можно будет приступать к очистке подвалов. Это будет совместная работа с управляющей компанией «Лужское Тепло». Водоканал дает технику для откачки стоков, попавших в подвал, управляющая компания – людей. Потом все планируется засыпать песком. Это сообщил Вячеслав Пузыня, заместитель директора компании. Все последствия аварии планируется устранить в течении 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *