В Багдаде все спокойно. Губернатор Дрозденко провел итоговую пресс-конференцию

На итоговую пресс-конференцию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко собралось более 100 журналистов со всего региона. Некоторые расположились в 401 зале правительства. Большинство присутствовали онлайн. Журналисты Луги следили за пресс-конференцией из здания администрации района.

Безработица в Ленинградской области самая низкая в России. Средняя зарплата 43 тысячи рублей. Растет экспорт собственного товара — так, 90% российских яиц за границу уходит от нас.

Цифровые технологии придут в районы. В Сосновом Бору установят умные столбы освещения, с камерами, вай-фаем, экологическими дозиметрами. А в Гатчине появятся умные остановки с электронным информационным экраном.

Бюджет Ленобласти профицитный, доходы увеличились на 22 миллиарда. Большая часть их пойдет на социальные нужды. Так будут увеличены пособия на ребенка. В 2019 году начинается реализация программы «Ленинградский гектар». Фермеры смогут получить участки земли 10 гектаров и 3 миллиона на старте. А вот к увеличению объемов строительства жилья Ленобласть не готова. В этом году было введено в строй 2,5 миллиона квадратных метров. При этом с новыми домами растут расходы на строительство социальных учреждений и их содержание. А это — миллиарды рублей.

Лужский район по-прежнему не входит в число экономически самостоятельных. Местный бюджет – дефицитный. Но и не плетется в хвосте аутсайдеров. Александр Дрозденко прокомментировал общую проблему многих городов региона – замену лифтов. В Луге планировалось заменить 18 механизмов, но работа встала.

В будущее губернатор смотрит с оптимизмом. Как сказал Александр Дрозденко, мы не кремлевские мечтатели, мы строим реалистичные планы, исходя из бюджета. И подушка безопасности у нас есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *