Как слово в сердце отзовется

«Как слово в сердце отзовется». Перефраз знаменитой тютчевской строчки стал названием 7-го областного фестиваля малых театральных форм. В этом году его масштаб чрезвычайно расширился, поэтому организаторы решили провести его в 2 этапа. Первый прошел в Луге 1 декабря, второй в Бокситогорске – родине фестиваля.

В Лужском доме культуры свои работы представили десятки коллективов многих районов Ленинградской области. Так, проникновенный диалог Лиса с маленьким принцем можно было увидеть в спектакле «Театра кукол» из Выборга.

Все выступления оценивало жюри. Председатель – Галина Дмитренко, преподаватель кафедры актерского мастерства Петербургского института культуры. Ее коллеги – руководитель театра-студии «Пространство игры» Сергей Сулим, актриса и режиссер Людмила Боевчук. Лучших выбирали в номинациях: «Театральная композиция», «Художественное слово».

Жанр художественного слова и малой формы сложен тем, что его не спрятать в современную обертку синтетического театра. Сколько не используй мультимедийных средств, движения и музыки, эксперты все равно будут оценивать мастерство владения словом. От Луги участие принимали 3 коллектива: театры Дома культуры «Кураж» и «Киноактер», а также коллектив из Заклинья. Все стали лауреатами фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *