Область — без свалок

Жители частных домовладений Ленинградской области подключаются к новой системе обращения с отходами.

Каждый собственник теперь может заключить договор на вывоз мусора с единым оператором. Начисление платы за эту услугу для индивидуального жилого строительства будет производиться по особому тарифу — 381,52 рубля с коэффициентом на одно домовладение. При прежней системе обращения с отходами только 30%  жителей частного и дачного секторов заключали договоры на вывоз мусора. Кроме того, в регионе определён единый для всех районов тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов — 6,45 рубля за 1 кв. метр жилья.

«Эти средства позволят обеспечить сбор и транспортировку отходов на полигон, где они будут отсортированы и направлены на вторичную переработку. Остатки будут захораниваться с учетом всех санитарных норм и экологических требований», — пояснил начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

Справка
Сейчас стоимость услуг за сбор и транспортировку отходов рассчитывается так же — исходя из квадратных метров. В квитанциях на коммунальные услуги эта оплата входит в «Содержание имущества многоквартирного дома». В новой системе оплаты за коммунальные услуги прежний принцип сохранится, но строчка в квитанции будет отдельная — «Услуга по обращению с отходами».
Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

#мусор #полигон #свалка #отходы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *