Юбилей Бориса Гребенщикова

Ценители русского рока по всему миру отметили день рождения Бориса Гребенщикова – лидера культовой группы «Аквариум». 27 ноября БГ исполнилось 65 лет. Поэт и музыкант, актёр, композитор, певец и гитарист Борис Гребенщиков внёс неоценимый вклад в создание русской рок-музыки. Именно он продюсировал первый альбом группы «Кино», работал радиоведущим, получил ряд наград за вклад в искусство, написал несколько книг и более полусотни музыкальных альбомов, сотрудничал с другими музыкантами.

В Луге день рождения легенды русского рока отметили 29 ноября в Центральной городской библиотеке. Началось мероприятие со знаменитых песен Бориса Гребенщикова – «Город золотой» и «Древнерусская тоска» в исполнении Андрея Шестуна и Александра Проскурина.

Работник библиотеки Леонид Билютин рассказал гостям о биографии Бориса Гребенщикова.

Были высказаны теории о появлении названия группы «Аквариум» — сам Гребенщиков каждый раз высказывает новые версии. Одна из них говорит о петербургской пивной, в честь которой и была названа группа.

На встрече, посвящённой Борису Гребенщикову, было рассказано много интересного и необычного о музыканте. Единственное, чего никто не смог объяснить. – это смысл песен легендарного музыканта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *