Открытие новой фермы в Волошово как часть большого процесса

В поселке Волошово Лужского района торжественно открылись 2 коровника и доильный зал. Это часть долгосрочного проекта стоимостью 114 миллионов рублей, который реализует АО «Волошово». Что в свою очередь вписывается в общий процесс развития сельского хозяйства Лужского района.

Буренок здесь пока нет. Рогатые хозяйки двух новых коровников на 300 голов каждый заселятся на днях. Сейчас новую ферму в поселке Волошово Лужского района принимает начальство из Петербурга и райцентра. Ленту перерезают гендиректор комплекса  Галина Тирон и вице-губернатор Ленинградской области по агропромышленному комплексу Олег Малащенко.

Ручной труд здесь сведен к минимуму, кормление и уборка автоматизированы. Доильный зал «Елочка» на 28 голов укомплектован по последнему слову техники.

Это часть большого инвестиционного проектастоимостью более 100 миллионов рублей. Основные средства – кредит. Тяжело, но руководство уверено, затраты окупятся за 9 лет. Ферма «Волошово» активно развивается последние годы – закупается техника, обновляются дороги, корма выращиваются на своих полях. Жители самого удаленного от райцентра поселка имеют здесь стабильную работу. Средняя зарплата 32 тысячи рублей.

В ближайшие годы поголовье увеличится, и будет создано еще 40 рабочих мест. Это стало возможным благодаря поддержке сельхозпроизводителей государством. Ленинградская область – лидер по субсидированию. Сейчас депутаты Законодательного собрания утверждают новый бюджет, в котором на сельское хозяйство предусмотрены миллиарды.

Эти серьезные деньги пойдут на развитие сельского хозяйства в том числе и Лужского района. Как сказал Олег Малащеко, планы на будущий год колоссальные.

Это не все. В Осьмино планируют строить молочный комплекс, в Заклинье ферму. Плодово-ягодными деревьями будет засажено 90 гектаров. В Лужском районе терть земли не обрабатывается. И задача правительства – привести на эти территории рачительного хозяина.

Добавить комментарий