От пожара спасет браслет и пиростикер

Работу современных противопожарных средств в социальном центре для престарелых проверили сотрудники МЧС Луги. Пиростикеры моментально потушат возгорание при коротком замыкании в электрощитке. Сигнальные браслеты помогут пожилым людям спастись при пожаре.

Пожилому человеку спастись от огня и дыма при пожаре сложно. Поэтому в Центр социального обслуживания Луги на Заводской, 15 приходят современные технологии. Сейчас здесь постоянно проживают 17 пожилых людей и инвалидов и еще 10 сотрудников. На случай ЧП у каждого есть специальные браслеты. Электронный гаджет связан с системой оповещения при пожаре.

К зданиям, где размещены социальные учреждения, школы, детские сады применяются дополнительные требования по профилактике пожаров. Например в электрощитках должны стоить специальные пиростикеры.

Такие пиростикеры можно установить и в щитках квартиры, или на лестничных площадках в подъездах. Они бывают разного размера и подойдут для разных электроустановок. Даже для обычной розетки в стене. Что весьма актуально для старых домов, где проводка может не выдержать современных нагрузок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *