Антитеррор: учения

27 ноября у моста через речку Пагуба на автодороге Серебрянка – Волошово прошли учения военной автоинспекции с привлечением ГИБДД, Федеральной службы охраны, национальной гвардии, лужской военной комендатуры, военнослужащих 9-й артиллерийской бригады и 25-й отдельной мотострелковой бригады при содействии лужского отделения ДОСААФ и отдела МВД по Лужскому району.

На учениях отрабатывалось взаимодействие различных силовых структур при охране и обороне моста, имеющего важное значение при передвижениях войск в военное время.

На дороге были выставлены кордоны, которые останавливали проезжающие автомобили, проверяли документы у водителей и пассажиров, осматривали салон и багажник на предмет наличия запрещённых устройств, оружия или взрывчатки.

По легенде учений один из автомобилей, уже досмотренный и пропущенный за кордон, вернулся обратно и начал отвлекать военнослужащих. Автомобиль был остановлен, находившиеся в нём люди задержаны.

В этот момент другой автомобиль, пользуясь отвлекающими действиями первого, стал приближаться к мосту на высокой скорости, открыв огонь по обороняющим мост бойцам и пытаясь протаранить заграждение. Для его остановки был использован автоматический заградитель, пробивший покрышки автомобиля.

Водитель и пассажир автомобиля, пытавшиеся обстрелять военнослужащих из салона машины, были задержаны. При осмотре багажника кинологами при помощи служебной собаки было обнаружено взрывное устройство. Сапёром было принято решение уничтожить его в ближайшем лесу на безопасном от людей и моста расстоянии.

За ходом учений наблюдали начальники военных автоинспекций Западного военного округа, делясь опытом и обсуждая возможности совместной работы подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *