Спортсмены поневоле

Ситуация с заменой лифтов в Луге по-прежнему не решена. 18 комплектов оборудования завезли, старые лифты демонтировали, но с установкой новых дело застопорилось. Уже 2 месяца пожилые люди или не выходят из своих квартир с верхних этажей, или делают это редко. А главное, старики не знают, что происходит, и когда это кончится.

Пожилые жители дома 38 по проспекту Володарского на улицу теперь выходят редко. Лифты не работают уже 2 месяца, и пожилому человеку приходится 7 раз подумать, прежде чем один раз спуститься. Но для телевидения сделали исключение.

Люди говорят, что видели объявление, в котором говорилось о том, что работы планируют завершить 29 октября. Но уже конец ноября. При этом жители не могут получить информацию о том, когда их мучения закончатся.

Телеканал ЛИК отправил официальный запрос заказчику работ: Фонду капитального ремонта Ленинградской области. Вот какой ответ мы получили:

Подрядчиком по договору выступает «Щербинский лифтовой завод». По контракту организация меняет в Луге 18 лифтов. Задержка связана с тем, что, цитируем:

«… генеральный подрядчик не учёл дефицита квалифицированных монтажников. В данный момент в Москве, Московской области и республике Беларусь идёт большая компания по замене лифтового оборудования. По этой причине спрос на монтажников вырос.

По информации, предоставленной «Щербинским лифтовым заводом», работы планируется завершить до 18 декабря». Конец цитаты.

На Кирова, 20, например, монтаж лифтов уже завершается. На Володарского, 34 старые лифты разобрать не успели. И их включили, когда стало понятно, что работы начнутся не скоро. А вот в доме 42 тоже поднимаются пешком.

Успеют ли к 18-му декабря поменять все лифты, верится с трудом. Но заказчик обещает хотя бы информацию предоставлять и просит присылать вопросы на электронку и звонить на горячую линию. Контакты вы видите на экране. А пока короба с оборудованием стоят на улице. Ими уже интересуются желающие поживиться металлом. А люди «благодарят» за заботу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *