Ключ к успеху — Здоровье всем!

В начале 2019 года в Оредеже появится частный медицинский центр. Жители посёлка и окрестных деревень давно на это надеялись: оредежская поликлиника не может обеспечить их всеми необходимыми услугами в должном объёме. Да и техника оставляет желать лучшего. Поэтому жители Оредежа только рады.

 

Сергей Морщаков, житель посёлка Оредеж: «Я думаю, что дополнительные медицинские услуги нам, даже платные, нужны. Потому что у нас есть своя амбулатория, но там маловато… Мы же всё равно ездим в Лугу, в «МедиОр», ездим в «Юкку», платно платим. Ещё и за дорогу приходится платить. А так, если будут здесь у нас врачи, мы будем сюда ходить».

Алан Зангиев, депутат Оредежского сельского поселения: «Некоторые слои населения, которые работают, имеют достаточный доход, им важно время, затраченное на те или иные медицинские исследования. И, конечно, они экономят своё время. Им важно обратиться к платной медицине: это происходит быстро. Во-вторых, если во главе этой платной медицины стоят профессионалы, то это ещё лучше. Ну и социально нуждающаяся часть населения, конечно, тоже пользуется этим. Я считаю, в настоящее время у некоторых людей достаточно пенсии высокие, могут себе позволить. Им важно, чтобы эта медицина была здесь».

Идея открыть здесь медицинский центр родилась у врача Даниала Джуланова и его товарищей – а кому, как не врачам, знать ситуацию с медицинским обслуживанием в отдалённых поселениях.

Новый же центр будет оснащён только современной техникой, и работать там будут профессионалы.

Сейчас уже завершается ремонт помещения для оредежского медицинского центра, закупается оборудование и мебель. Осуществить идею удалось благодаря программе поддержки молодых предпринимателей, которая реализуется в каждом районе Ленинградской области. Даниал Джуланов прошёл обучение предпринимательскому делу в Социально-деловом центре, составил бизнес-план и убедил конкурсную комиссию в целесообразности открытия в Оредеже своего Центра диагностики.

Даниал Джуланов, директор ООО «Центр диагностики»: «Для начала мы думали обойтись своими средствами, но тут выяснилось, что можно получить помощь от государства в виде субсидии, но там нужно было пройти конкурс. Мы его прошли. Эти деньги нам выделили».

Получить стартовую субсидию может любой начинающий предприниматель, если его дело полезно и будет приносить прибыль.

В планах Даниала Джуланова активное расширение медицинского центра, о чём он и сообщил конкурсной комиссии.

Даниал Джуланов, директор ООО «Центр диагностики»: «Есть ещё идея такая – открыть маммограф. Это рентген кабинет маммографический. Мы скорее выиграли этот конкурс на перспективу на самом деле».

Жители Оредежа смогут делать здесь УЗИ, анализы всех видов, проходить медицинские комиссии. За медицинскими услугами смогут обращаться и предприятия. Принимать Центр планирует около 15 человек в день.

Алан Зангиев, депутат Оредежского сельского поселения: «На одни приёмы будут одни врачи приезжать. Они хотят заключить со всеми врачами всех специальностей договоры. Они уже будут принимать по записи всех пациентов, всех больных».

Даниал Джуланов, директор ООО «Центр диагностики»: «Я уверен, что мы вырастем и покажем всем людям, что мы достойны уважения, и мы готовы будем оказать помощь не только в медицинском плане, но и – что касается очень важного момента – это открытие новых рабочих мест. Потому что людям тоже нужна работа, и всякий бизнес это, в первую очередь, ещё социальная ответственность, это рабочие места в первую очередь».

Вот так предприниматели и органы власти разных уровней двигаются вместе в сторону улучшения качества жизни – в частности, медицинского обслуживания, помогая друг другу в тех случаях, когда одному не справиться без помощи другого.

Даниал Джуланов, директор ООО «Центр диагностики»: «У всех у нас есть родители. Я помню, когда я ещё был студентом, начинал учиться, у меня ещё не было работы. И мне помощь оказывал отец. И вот сейчас, когда мы начинали этот бизнес, у нас есть у всех наш великий родитель – государство, которое может оказать помощь».

Вся информация о действующих конкурсах на субсидии и гранты доступна на сайте Центра поддержки предпринимательства Ленинградской области www.813.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *