Ключ к успеху — Аптека на селе

Дзержинское сельское поселение Лужского района является одним из самых динамично развивающихся поселений Ленинградской области. Благодаря удобному географическому положению и умелому руководству, Дзержинке удаётся быть передовиком региона в ряде отраслей.

За последние несколько лет здесь был построен коттеджный посёлок для семей молодых специалистов, общественная баня была переоборудована под использование термальной энергии, введён раздельный сбор отходов, по программе формирования комфортной городской среды были благоустроены дворы и общественные территории. Крупные сельхозпроизводители гарантируют местным жителям рабочие места, сюда переезжают жители Санкт-Петербурга и других городов, замечено увеличение рождаемости. Летом более чем трёхтысячное население Дзержинского поселения увеличивается вдвое за счёт притока туристов и дачников.

Было бы несправедливо, если бы в этом развивающемся поселении не работали предприниматели. Но даже в таком месте не справиться без помощи. Благодаря субсидированию начинающих предпринимателей свой бизнес в Дзержинке открывает Татьяна Милонас.

Татьяна Милонас, генеральный директор ООО «Аптека № 1. Северо-Запад»: «Конечно, субсидия мне очень помогла. Я на неё надеялась. Верила в то, что у меня всё получится. Ну и получилось. Возможно, это бы ещё отложилось, если бы не субсидия. 

Хочу сказать большое спасибо комиссии, которая приняла мой бизнес-проект; нашему государству, которое помогает малому предпринимательству. Потому что предпринимателям очень тяжело это всё: налоги, зарплаты. Но при этом помощь очень помогает».

Татьяна решила сделать свой бизнес таким, чтобы он не только приносил ей прибыль, но и был полезен для жителей посёлка – ведь здесь живут её друзья и близкие. Узнав от них, что жителям посёлка приходится ездить в районный центр за медикаментами, Татьяна надумала открыть в Дзержинке аптеку, причём с социальными льготами.

Татьяна Милонас, генеральный директор ООО «Аптека № 1. Северо-Запад»: «Часто посещаю этот посёлок, у меня здесь живут друзья, знакомые, и не один раз возникала потребность – у всех маленькие дети есть. Аптеки в Дзержинке не хватает. Хотелось бы её здесь иметь, в шаговой доступности. Вот так идея и родилась.

Аптека у нас будет в шаговой доступности – это первое. Потом у нас будут накопительные карты – мы хотим распространить с помощью администрации именно нуждающимся: многодетным семьям, пенсионерам, кто будет постоянно посещать нашу аптеку. Соответственно, широкий ассортимент хотим сделать, чтобы людям всё нравилось, и они приходили к нам ещё и ещё раз».

Обратиться в Муниципальный фонд поддержки развития экономики и предпринимательства за стартовой субсидией Татьяне порекомендовал её знакомый, который уже пользовался помощью Фонда.

Татьяна Милонас, генеральный директор ООО «Аптека № 1. Северо-Запад»: «Он пользовался этой субсидией. Потом уже в разговоре выяснилось, что не только он, многие пользуются у нас предприниматели этой субсидией, очень довольны. Очень надеются на помощь государства малому предпринимательству».

Пройдя обучение основам предпринимательской деятельности в Социально-деловом Центре, Татьяна Милонас проанализировала рынок и составила бизнес-план, который успешно защитила перед конкурсной комиссией.

Татьяна Милонас, генеральный директор ООО «Аптека № 1. Северо-Запад»: «На первом месте наверное то, что я верю в успех своего бизнеса. Презентация была достаточно яркой, эмоциональной. Были затронуты именно аспекты, которые важны для бизнеса и для его развития. Было рассчитано, когда бизнес принесёт доход. Комиссии понравилось моё выступление».

Получив субсидию в размере полумиллиона рублей, Татьяна возместила затраты на мебель и оборудование для аптеки. Уже в начале 2019 года она сможет принять первых покупателей.

Положительным моментом для поселения является и создание рабочих мест для специалистов, которые будут работать в аптеке Татьяны.

Татьяна Милонас, генеральный директор ООО «Аптека № 1. Северо-Запад»: «Один сотрудник у нас уже есть в разработке. То есть он согласен с нами работать, он просто нас ждёт. Женщина со стажем 20 лет. У нас будет задействован фармацевт и фармацевт-заведующий. То есть кто сможет заказывать лекарства».

В дальнейшем могут быть наняты и другие сотрудники. В планах Татьяны устроить выездную торговлю медикаментами с помощью автолавки. В этом деле Татьяна надеется на областную субсидию, с помощью которой можно возместить до 70% затрат от стоимости автомагазина. Об условиях получения этой субсидии можно узнать на сайте Центра поддержки предпринимательства Ленинградской области www.813.ru . Уверены, она заинтересует многих – ведь есть ещё множество населённых пунктов, где нет своих магазинов.

Татьяна Милонас, генеральный директор ООО «Аптека № 1. Северо-Запад» «Именно в те посёлки, такие же небольшие, где нет аптек, где люди нуждаются и будут рады, когда мы будем приезжать к ним и доставлять то, что они хотят».

Не сидите дома, будьте как Татьяна Милонас – беритесь за нужное дело, помогайте другим, а государство поможет Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *