Набережная умерла, да здравствует Набережная!

Часть стенки старой набережной реки Луга упала в воду. Все произошло поздно вечером 17 ноября, со стороны моста на Комсомольском проспекте, где стоит бетонный ДОТ. Люди, находившиеся в соседних домах, отчетливо почувствовали сотрясение. На этом участке набережной ведутся работы по благоустройству. Как раз строители делали песчаную подушку под тротуарную плитку. Хорошо, что все произошло в нерабочее время. Никто не пострадал.

Как рассказал порталу 47news исполняющий обязанности главы администрации Лужского района Юрий Намлиев, участок, на котором произошел размыв, не имеет отношения к контракту по большой реконструкции набережной реки Луга в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Но в администрации считают, что случившееся можно обратить в свою пользу.

«Следствием небольшого оползня стало появление спуска к воде. Думаю, что его можно укрепить и облагородить. Рассматриваем вариант с его обустройством. В Луге может появиться свой спуск к реке, по аналогии гранитных, что есть в Петербурге», прокомментировал Юрий Намлиев.

Телеканал ЛИК обратился в администрацию Лужского района с просьбой ответить на следующие вопросы:

— будут ли проверятся соседние участки набережной на предмет аварийности?

— что будет с дальнейшим благоустройством этого участка?

Ждем комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *