День ракетных войск и артиллерии

Более 140 видов техники и вооружения, 1000 военнослужащих и курсантов, 3000 гостей, тысячи патронов, снарядов и ракет, парный пуск тактических ракет «Точка-У», которые могут нести ядерный заряд. Это День ракетных войск и артиллерии на 33-м Лужском общевойсковом полигоне.

Зрители стали подтягиваться к месту проведения праздника – местечку Ванькин Бугор — ещё с 9 часов утра. В 11 началась статическая демонстрация техники и вооружения. На территории учебно-тактического поля расположилась современная техника артиллеристов, ракетчиков и других родов войск. Всё можно было посмотреть и потрогать, военные рассказывали о назначениях и тонкостях работы приборов.

Кроме современных видов вооружения можно было посмотреть на быт бойцов времён Великой Отечественной Войны, а затем на реконструкцию одного из сражений под Сталинградом, откуда и пошла традиция праздновать День ракетных войск и артиллерии.

Основной частью программы стал учебно-демонстрационный бой с применением артиллерии, реактивных систем залпового огня, миномётов, зенитных установок, танков, авиации, противотанковых средств, огнемётов и стрелкового оружия. По условному противнику были выпущены управляемые снаряды «Краснополь», управляемые мины «Смельчак» и термобарические заряды реактивного пехотного огнемёта «Шмель». Окончательный разгром условного врага довершили 2 ракеты комплекса «Точка-У». За проведением мероприятия наблюдали военные беспилотники.

По окончании учебного боя военнослужащие, отличившиеся за последний год, были награждены государственными и ведомственными наградами. Завершился праздник концертной программой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *