Лужский бой «Невского десанта»

Студенческая акция «Невский десант», в которой принимают участие студенты Петербургских ВУЗов, прошла в Лужском районе. Отряд из 25 человек побывал в пяти поселках. В школах ребята провели занятия с учащимися всех возрастов. После обеда каждый день шли помогать пожилым селянам.

Невский десант высадился в Лужском районе. 25 студентов из Петербурга за неделю объехали 5 поселков – Скреблово, Толмачево, Городок, Мшинская и Заклинье. В последнем побывала съемочная группа ЛИК. Каждый день начинался с уроков в школе. Ребята сами разрабатывали программу занятий. Младшие классы учились делать оригами. Это развивает мелкую моторику и усидчивость.

Ребята из средних и старших классов побывали на военно-патриотических уроках. Бойцы «Невского десанта» не просто рассказывали историю. Например, в один класс принесли все солдатское обмундирование и на конкретных примерах каски или фляжки показывали, как проходили солдатские будни во время войны.

Программа подготовлена так, чтобы дети узнавали полезное для настоящей жизни и подробности из истории. Для этого Невский десант подготовил особенные – экзотические уроки.

«Невский десант» — это часть всероссийского студенческого движения, аналогичного советским строй-отрядам. В Петербурге основан 3 года назад. Объединяет неравнодушную молодежь, которой мало просто хорошо учиться и думать о карьере.

После концерта ребята пойдут помогать пожилым людям поселка. Колоть дрова, мыть окна и делать уборку. В этот момент они сами учатся жизни.

Они любят работать и танцевать, шутить и говорить о серьезных вещах. Они могут заставить задуматься и завести весельем. Это — молодежь, которая готова что-то делать для людей, с которыми живет рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *