Юные и смелые герои получили награды

Школьники Ленинградской области, проявившие героизм при спасении людей, получили награды Российского союза спасателей.

Медаль «За мужество в спасении» получил десятилетний Леонид Сафин из Соснового Бора, который вынес ребёнка из горящего дома. Медалью «За спасение жизни» награжден ученик четвертого класса из Никольского Тосненского района Максим Трайг, спасший тонувшего мальчика.

Благодарностями Российского союза спасателей «За мужество и самоотверженность при спасении человеческой жизни» были отмечены грамотные действия пятиклассника из Выборга Арсения Павлова, который вызвал помощь к потерявшему в лесу сознание грибнику. Благодарности удостоены ученики из Гатчины — Алексей Графов, Михаил Прокофьев, Даниил Никишин. Школьники при пожаре в подземном переходе на железной дороге оцепили спуск и вызвали помощь.

«У нас смелые, героические дети, они берут ответственность за жизни других людей. Это вызывает особе уважение и признательность. В Ленинградской области создана система дополнительного образования, позволяющая сотням детей заниматься в клубах и дружинах юных спасателей и пожарных. Это формирует у подрастающего поколения гражданскую позицию, полученные знания не только могут пригодится в повседневной практике, но и повлиять на выбор жизненного пути», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов.

Справка
Торжественная церемония награждения состоялась в рамках первого областного слета дружин «Юный пожарный» Ленинградской области. Слет организован комитетами правопорядка и безопасности, общего и профессионального образования Ленинградской области. Сегодня во всех районах Ленинградской области действует 42 дружины юных пожарных и 9 кадетских классов.

Источник: пресс-служба Правительства ЛО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *