Транспортный налог в Ленобласти снижен

ФОТО: lenobl.ru

Владельцам транспорта, работающего на газе, в Ленинградской области снижен транспортный налог. Соответствующий областной закон подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Налогоплательщики, имеющие в собственности автомобильный транспорт, работающий на газомоторном топливе, с 1 января 2019 года смогут платить 50% от установленной ставки транспортного налога. Льгота установлена на срок до 2023 года.

«Сниженной ставкой налога могут воспользоваться как владельцы легковых автомобилей, так и компании, эксплуатирующие автобусы, работающие на газе. Параллельно мы с газоснабжающими структурами создаем в области развитую сеть газозаправочных станций. Эффект, как мы ожидаем, будет колоссальным: в регионе станет больше экологичного транспорта, повысится туристская привлекательность области, снизятся расходы на транспортные перевозки, граждане смогут экономить деньги, путешествуя как на личных авто, так и на общественном транспорте», — пояснил Александр Дрозденко.

На сегодняшний день в Ленинградской области работает более 100 автобусов на газомоторном топливе. В регионе действует несколько газозаправочных станций — в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском, Кингисеппском районах.

Источник: пресс-служба Правительства ЛО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *