Цой, Луга помнит тебя!

Хиты, вошедшие в топ-списки русского рока 20 века, звучали в Лужском Доме культуры. Там прошел открытый фестиваль «Цой, Луга помнит тебя!». Песни автора, певца, актера и просто одиозной фигуры рок-музыки СССР, звучали в осмыслении артистов 21 века.

Тексты и мелодии Виктора Цоя разрушают временные рамки, стирают грани между поколениями. Их любят и те, кто начинал слушать его на хрипящих кассетниках и те, кто погружен в цифровую музыкальную культуру сегодняшнего дня. На сцену выходили музыканты совершенно разного возраста, которые нашли в каждой песне свое, берущее за душу.

Фестиваль проходил не в обычном формате трибют-концерта. Каждую из 15 композиций предваряла история создания, которую рассказывала сотрудник Дома культуры Вера Коваленко.  А затем можно было увидеть кадры хроники. Причем, в рассказе упоминались не только даты, но и обстоятельства написания песни. Так зритель знакомился с Виктором Цоем и артистом, и человеком.

Виктора Цоя в Луге любят. На месте этой мемориальной доски когда-то была просто надпись. Тоже своеобразная достопримечательность. В городе ходят легенды о том, что он тут выступал, и даже жил. Проездом. На самом деле этого не было. Но совершенно достоверный факт —  его песни любили и любят в Луге. Поэтому, такой фестиваль стал возможен, как праздник для артистов и поклонников Виктора Цоя.

 

Добавить комментарий