Географический диктант писали от космоса до Луги

Русское Географическое общество провело международную акцию – географический диктант. В нем приняли участие школьники и студенты нескольких десятков стран мира. В Лужском районе тест прошли не только старшеклассники всех школ, но военнослужащие армейских частей.

Международный географический диктант написали в воскресный день в десятках стран мира. В Луге акция прошла в четвертой школе. На диктант приехали ученики всех школ района, представители юнармии и военнослужащие армейских частей с полигона. Напутствовал участников прямо с околоземной орбиты космонавт Сергей Прокопьев.

«Красота и величие Российской Федерации потрясает из космоса. Изучайте нашу страну. Когда вы будете писать географический диктант, вы узнаете много нового«.

Диктант организован Русским Географическим обществом по инициативе президента России Владимира Путина. Проходит четвертый раз и второй – в международном формате. Участникам предстояло ответить на 30 вопросов из разных областей географии: о природе, памятниках, полезных ископаемых, климате. Особенность этого года — все вопросы делились на 2 части. Одна — на знание, вторая — на сообразительность. На обдумывание каждого давалось 45 секунд. Все вопросы транслировались на экран. Диктант писали на 3,5 тысячах площадок по всему миру. В России в его подготовке приняли участие такие знаменитости, как Валдис Пельш, Сергей Безруков, Леонид Агутин, рэпер Баста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *