Призывников вдохновила прокуратура

Лужская городская прокуратура провела День призывника. Сегодняшним школьникам и завтрашним солдатам рассказали о правах и обязанностях гражданина по защите Родины.

В конференц-зале собрались ученики нескольких школ города, преподаватели, специалисты отдела образования, представители военкомата. Говорили о воинской службе, которая ждет многих старшеклассников в недалеком будущем.

Пойти в армию по призыву означает не только исполнить закон, но и отдать нравственный долг гражданина. Личная убежденность в том, что ты защищаешь свою страну, поможет в трудных армейских буднях. Об этом говорил благочинный Лужского округа протоиерей Николай.

День призывника, организованный Лужской прокуратурой, начался задолго до проведения. В школах ученики начальных и средних классов рисовали на тему: «Я буду в армии служить». Выставка, открытая в фойе прокуратуры на Железнодорожной, 12-А, составила несколько десятков работ. А старшеклассники готовили стихи, которые прочитали перед гостями.

Глава ведомства, лужский городской прокурор Андрей Стрельников вручил всем участникам акции благодарственные письма за активное участие. Завершился день призывника экскурсией в настоящую воинскую часть. Служащие 9-ой артиллерийской бригады показали и дали примерить боевое снаряжение, рассказали об истории части, показали казармы и накормили настоящим солдатским обедом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *