Отец и сын за одной партой

Такое оказалось возможным на выставке «Рожденные в СССР», открытой в Луге. Экспозиция не оставляет равнодушным. Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев пришел на выставку еще раз, уже с сыном Романом и братом Сергеем. И с внушительным арсеналом подарков.

Выставка «Рожденные в СССР», открытая в Луге, не оставила равнодушными жителей города. Экспозиция начала стихийно пополняться. На третий день работы вернисажа в выставочный зал приехал глава администрации Лужского района Юрий Намлиев. И не один — с братом Сергеем и сыном Романом. Семья преподнесла музею ценные подарки из личной коллекции, прекрасно сохранившиеся, в рабочем состоянии.

Фотоаппарат ВЭФ 1947 года, механический калькулятор середины прошлого века – арифмометр, керосиновая лампа, более двух десятков уникальных для нашего времени предметов преподнесла семья Намлиевых Выставочному залу. Финальной точкой стала карта триумфального шествия Советской власти. А затем Юрий Владимирович предложил сыну погрузиться в атмосферу детства своего отца. По ходу осмотра вспоминались детали из той жизни – как мамы поднимали малышей без памперсов и стиральных машин, как торжественно готовились посетить фото-салон для семейного снимка. Как учились в школе. Вот так за одной партой оказались отец и сын, два разных поколения.

Такие экскурсии вполне могут сблизить поколения. Детям на конкретных примерах можно рассказать, о чем переживали, радовались и грустили их родители. Молодежь сможет понять, почему какие-то тренды современности не могут стать близкими старшему поколению. Это уже не сухая фактология. Это искренние эмоции и живая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *