Многодетная мать осталась без дома

В поселке Мшинская Лужского района пожар уничтожил дом, в котором жила Наталия Лапшина и ее четверо детей. Временное жилье погорелец нашла, но что делать дальше? В этом разбирался телеканал ЛИК. 

 

Что делать, многодетной маме, если пришла беда? Телеканал ЛИК разбирался в истории Наталии Лапшиной. Она мать четверых детей, которых растит одна. 19 октября пожар уничтожил ее дом в поселке Мшинская.

Счастье, что никто не пострадал. Однако, вся глубина проблемы открылась позднее. Первое — дом не был застрахован. Второе – находился в собственности. А значит, Наталия не может получить от государства ни временное жилье, ни финансовую поддержку из резервного фонда как погорелец.

Квартира в бараке на Пионерской – единственное, что смогла выделить администрация. Если бы Наталья согласилась вселиться, глава поселка обещал купить дрова и шифер, чтобы покрыть крышу над кухней. Но даже плесень и вздувшаяся от влаги вагонка не самая большая проблема. Туалета нет нигде, и куда за водой идти, не понятно.

В итоге Наталья через знакомых нашла дом для временного жилья, который ее устроил. Хозяин пустил бесплатно за то, что наведет порядок и будет следить за домом. Но хоть в бараке на Пионерской, хоть во дворце – это все лишь временное решение проблемы. Которая для многодетной мамы – одиночки становится просто неразрешимой.

Приставы взыскать алименты на старшую дочь не могут годами. Отец младших тоже не помогает. Зарабатывает Наталья немного: трудится в службе такси и вяжет на заказ. На официальную работу пока не устроиться – за детьми надо смотреть, садика в Мшинской нет. Власти не имеют возможности помочь. А депутаты с этим согласились. Да еще и отношение высказали негативное.

Единственно, что может сделать Наталия сейчас, это встать на очередь на получение жилья.

Но это слабая надежда. Как написано в ответе главы Мшинской, цитата: «ввиду отсутствия строительства и отсутствия свободных жилых помещений, решить вопрос о предоставлении жилой площади будет крайне затруднительно». Итак – ни страховки, ни алиментов, ни денег, ни помощи. Вопрос что делать многодетной маме, если пришла беда, остается открытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *