100 лет военной разведке

Военной разведке России исполнилось 100 лет. В Луге вековой юбилей самой таинственной службы Вооруженных сил отметили в парке «Патриот».

 

 

Экспозицию устроила 9-я Гвардейская артиллерийская бригада. На общее обозрение выставили оружие, которым пользуются подразделения разведчиков при выполнении спецопераций.

Вот у нас идет специальный ствол. Благодаря этому он работает бесшумно, поэтому и используется в спец-операциях. Стреляет тише. А вот это молодой человек рассматривает СВД. Дальность стрельбы 1300 при механическом прицеле, а с оптическим 1500.

Посетители парка смогли увидеть и машину «Тайфун». Техника начала поступать в армию только 2015 году.  «Тайфун» создан на базе КАМАЗа и позволяет диверсионной группе оперативно добраться в точку выполнения задания, быстро десантироваться, а если надо, вести бой прямо с машины.

Точкой отсчета службы военной разведки России считается 5 ноября 1918 года. Тогда приказом председателя Реввоенсовета Льва Троцкого было образовано Регистрационное управление координации армейской разведки. Это ведомство впоследствии и стало Главным разведывательным управлением Генштаба. Рихард Зорге, Рудольф Абель, Валентин Корабельников, этими и другими именами настоящих асов разведки гордится не только ГРУ, но и вся страна. Так же Россия уважает и чтит самоотверженный труд специалистов, чьи имена никогда не станут известны в силу особой специфики военной разведки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *