Гатчина и Луга — лидеры благоустройства

Благоустроенные общественные территории в Гатчине победили в ежегодном архитектурном конкурсе.

Итоги первенства городов  «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств» подвели в доме регионального правительства.

В номинации «Лучший реализованный проект»  первое место присуждено благоустройству бульвара «47 регион» в Гатчине. Город также взял и «серебро» благодаря обустройству площади у кинотеатра «Победа». Третье место в номинации получила Луга за первый этап благоустройства городской набережной.

«В этом году при определении победителей мы учитывали не только мнение жюри, отзывы посетителей выставки проектов, а также результаты интернет-голосования», — рассказал на церемонии подведения итогов главный архитектор области Михаил Киреев.

В номинации «Лучший проект» среди улиц и бульваров завоевала концепция организации пешеходной зоны на ул. Кирова в Луге, лучшим проектом обустройства скверов и парков стал эскиз реконструкции территории близ Центра культуры и досуга в Малом Карлино, проект благоустройства прибрежной зоны Вуоксы в поселке Лосево победил в категории «Парки и набережные».

Ежегодный конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» проводится комитетом по архитектуре и градостроительству уже в третий раз. В этом году на конкурсе было представлено 28 проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *