Ленобласть: три миллиона услуг оказало населению региона областное МФЦ

МФЦ Ленинградской области в 2017 году оказало жителям региона свыше 3 млн государственных и муниципальных услуг в режиме «единого окна».sld1JU_1501880166.jpg

Наиболее популярными стали услуги по регистрации прав на недвижимое имущество, предоставление сведений из ЕГРН, оформлению внутренних и заграничных паспортов граждан РФ, миграционный учет. Все более востребованной становится услуга подтверждения учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации, позволяющая получать услуги в электронном виде на портале www.gosuslugi.ru.

«Растущий спрос на услуги службы «единого окна» и позитивные отзывы жителей области о работе отделений МФЦ говорят сами за себя. В этом году областные МФЦ не только почти вдвое увеличили количество доступных услуг, но и открыли отдельные офисы для оказания услуг предпринимателям», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Услуги физическим лицам предоставляются в 33 филиалах МФЦ, юридическим – в специализированных окнах для бизнеса, которые есть в каждом районном центре, а также в пяти бизнес-офисах МФЦ.

В 2017 году перечень оказываемых службой «единого окна» услуг был расширен с 250 до 400. В 2016 году система МФЦ в области оказала 2,3 млн услуг.

Lenobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *