Сотрудникам транспортной полиции выдали по 15 тысяч рублей

Долгожданную субсидию на оплату съемного жилья получили сотрудники транспортной полиции в Северно-Западном федеральном округе после того, как 47news рассказал о долгах ведомства за полгода и предположил, что часть полицейских поселится на улице.

news_31671.jpgКак стало известно, 17 января сотрудники Управления транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу, которые не имеют собственного жилья, получили по 15 тысяч рублей на оплату аренды. Отметим, что речь, скорее всего, идет о транспортных полицейских Петербурга, поскольку в Ленобласти субсидия составляет 3 тысячи в месяц.
Напомним, что, как писал пару дней назад 47news, в УТ МВД по СЗФО с осени минувшего года возникли проблемы с выплатой субсидий на оплату съемной жилплощади. Ситуация не везде одинаковая. Так, в некоторых подразделениях выплаты производятся вовремя, а в некоторых деньги не выплачиваются с августа прошлого года. Как говорят, работает правило «ближнего круга»: когда кому-то деньги выплачиваются, а кому-то нет в зависимости от взаимоотношений с коллегами.
Естественно, большинство сотрудников, снимающих квартиры, находятся в Петербурге. Но важно помнить, что помимо Петербурга в СЗФО входят еще десять регионов.
Всего в УТ МВД на транспорте по СЗФО служит порядка пяти тысяч человек. По разным оценкам, от 20% до 30% из них полагается выплата. То есть речь идет о тысяче или полутора тысячах сотрудников.
47News.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *