Ключ к успеху — Современные технологии

Компания «Орлан» уже давно стала для лужан не просто фирмой, а частью жизни города. Эта компания занимается и медициной, и производством, и строительством, и торговлей. Не забывает «Орлан» и о социальных направлениях, оказывая помощь детскому дому, ветеранам, занимается благоустройством города.

Развиться до такого уровня компания смогла в том числе и благодаря поддержке предпринимательства Ленинградской области. Во всех своих направлениях компания активно пользуется помощью как на областном, так и на местном уровнях.

IMG_6756

Значительную поддержку в Ленинградской области можно получить при модернизации своего производства. Если Вы производите товары и покупаете новое, современное оборудование, то можете возместить до половины затрат на него – но не более 5 000 000 рублей.

Римма Николаева, генеральный директор холдинговой компании «ОРЛАН»: «Модернизировать мы его начали наверное лет 7 назад. Когда появилась поддержка от правительства Ленинградской области. Вначале пользовались мы лизингом, но сейчас поддержка производства происходит в большей мере, потому что существует модернизация. И по линии модернизации производства можно приобрести оборудование».

Мебельное производство холдинговой компании «Орлан» за последние несколько лет смогли купить таким образом станок для оклейки криволинейных деталей, форматно-раскроечный станок, фрезерный станок с числовым программным управлением, сверлильно-присадочный станок и покрасочную камеру. С новой техникой фирма смогла увеличить ассортимент продукции и снизить её себестоимость, что позволило принять участие в создании мебели для переоборудования школ и детских садов. Кроме того, увеличился штат сотрудников.

Римма Николаева, генеральный директор холдинговой компании «ОРЛАН»: «Это один из критериев, что мы должны увеличивать количество рабочих мест. Они, кстати, у нас растут каждый год. Вот 2016 год – там мы увеличили наше производство до 2-х рабочих мест. Понятно, что мы приобретаем оборудование и на нём нужно работать. Ну и рабочие кадры. У нас очень повысилась квалификация, потому что на этом оборудовании уже другие знания должны быть у сотрудников».

Пользовался «Орлан» и субсидиями для приобретения сертификатов, и для участия в выставке мебели. Здесь им возместили 72 и 93 процента затрат соответственно.

Получить такую поддержку нетрудно – вся информация опубликована на сайте Ленинградского Центра поддержки предпринимательства www.813.ru или попросить помощи в его ближайшем филиале.

Римма Николаева, генеральный директор холдинговой компании «ОРЛАН»:  «Они больше всегда в курсе, какие документы нужно предоставить, как их правильно и грамотно заполнить. Понятно, что на производстве не всегда видишь это и знаешь. Поэтому это, конечно, за ними. Когда нужно это сдать. Очень грамотно консультирует, всегда идёт на встречу, по любому вопросу можно к ним обратиться за разъяснением и за помощью».

Медицинский центр компании «Орлан» тоже не обходится без областных субсидий. Ряд приборов, включая тимпанометр, хирургический лазер, аппарат для ультразвукового исследования, стационарный и переносной рентген, стоматологический сканер и универсальные стоматологические установки – всё это удалось приобрести благодаря областным субсидиям.

Римма Николаева, генеральный директор холдинговой компании «ОРЛАН»: «В 2015 году это было порядка 2 800 000 рублей, а в 2016 году 780 000 рублей».

Наталья Токмакова, лавный врач стоматологического центра «МедиОр» холдинговой компании «ОРЛАН»: «Новые установки наши они очень комфортные. И для пациента все положения какие можно сделать, и для врача».

Римма Николаева, генеральный директор холдинговой компании «ОРЛАН»: «Без этой поддержки мы модернизировать свою медицину не смогли бы. Сумма 2 800 000 и в следующем году почти 800 000 это немало. И, конечно, наша модернизация могла бы затянуться на годы, если бы не поддержка правительства».

Регулярно появляются новые виды поддержки малого и среднего бизнеса, исчезают устаревшие. Но разобраться в этом достаточно просто.

Римма Николаева, генеральный директор холдинговой компании «ОРЛАН»: «Вся информация очень доступна. Получить её не трудно. И комитет по малому бизнесу, и наш Социально-деловой Центр, и администрация всё это очень доступно рассказывают и предлагают эту помощь. Нужно, конечно, грамотно составить документы, знать определённые законы внутренние и всё это возможно». 

Медицина – особенно стоматология — идёт настолько большими шагами вперёд, что без нового оборудования грамотно, качественно вылечить пациента невозможно. Поэтому нам конечно хотелось бы двигаться дальше.

Хотите быть такими же успешными, современными и полезными, как «Орлан»? Вы уже знаете, что нужно делать!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *