Преступления в Луге

По сообщению полиции Лужского района за минувшую неделю в дежурные части поступило 180 сообщений. По горячим следам раскрыто 1 преступление  и 2, совершенных ранее.

В Луге произошло убийство. 1 сентября в «скорую помощь» позвонил неизвестный, который сообщил о том, что в одном из домов на улице Тоси Петровой находится труп. Диспетчер «скорой» сразу сообщил в полицию. Сотрудники ОМВД обнаружили на месте труп мужчины с ножевым ранением. Оперативники изобличили в содеянном гражданина 1953 года рождения, ранее четырежды судимого.  Как пояснил задержанный, в ходе распития спиртного, у него возникла ссора с более молодым собутыльником. Конфликт закончился поножовщиной со смертельным ранением в живот.

Сыщики раскрыли кражу денег, произошедшую в июле. Женщина на прогулке у озера в поселке Межозерный потеряла мобильный телефон. Через некоторое время она обнаружила, что с ее банковской карты снята крупная сумма. Оперативники установили жителя Луги, который, найдя смартфон, воспользовался приложением «мобильный банк» и незаконно снял деньги. Уголовное дело возбуждено по статье 158 часть 3.

28 августа близ деревни Почап украли 3 рулона сена. Похитителя нашли.

На минувшей неделе явку с повинной приняли у мужчины, который избил и угрожал жизни своему знакомому на даче в поселке Дзержинский. По его словам,  он сделал это из за внезапно возникших неприязненных отношений к потерпевшему.

30 августа в поселке Серебрянский задержан мужчина, у которого изъят сверток с веществом коричневого цвета, предположительно наркотик.

А на следующий день, так же, в ходе мероприятий по предотвращению незаконного оборота наркотиков, уже в Луге задержали гражданина с пакетом, предположительно, запрещенного препарата.

1 сентября оперативники накрыли плантацию марихуаны. Задержанный хозяин рассказал, что выращивал траву для личного пользования на своем дачном участке в деревне Замошье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *