Ключ к успеху — И себе, и людям

Известно, что морской климат благоприятно влияет на организм человека. Наверное, поэтому все любят отдыхать у моря – ведь поваляться на пляже можно и у нас. Одним из факторов любви людей к морю является соль. Ещё в семидесятые годы прошлого века профессор Михаил Торохтин разработал метод Галотерапии – лечения солью. В девяностом году методика была официально утверждена Министерством здравоохранения СССР и стала активно распространяться по всей территории нашей страны.

Владислав Голуб, владелец соляной комнаты: «Ребёнок часто болел и прошли курс соляных пещер при нахождении на юге. И после этого ребёнок практически за год перестал болеть. До этого болел раз в две недели в среднем. После посещения соляных пещер ребёнок просто перестал болеть».

Однако в Лужском районе галотерапия ранее не применялась – до недавнего времени. Кто мог себе это позволить, ездили на курорты, а кто нет – даже не знали о возможностях соли. Однако теперь любой желающий может позволить себе посетить соляную комнату. Предприниматель Владислав Голуб, сводив ребёнка в соляную комнату, решил что это несправедливо, что в Луге такой возможности у людей нет. А если чего-то хочется, а этого нет, то нужно просто взять и сделать.

«Данный мой проект он единственный пока в городе как бизнес. И он социально направленный. То есть мы взяли большую социальную нагрузку на проведение данных мероприятий для улучшения здоровья жителей нашего города».

«Это на основе собственного опыта было организовано. У меня дети также посещают, курсовое посещение – два раза в год они стабильно по десять сеансов проходят и я вижу, что это помогает им находиться всегда в здравии».

«Есть обращения с санаториев, которые тоже готовы к посещениям, но нет возможности доставки. Поэтому  планируем сделать доставку людей для посещения соляной комнаты».

Сделать в нашем городе соляную комнату Владислав сумел благодаря субсидированию начинающих предпринимателей. В начале две тысячи восемнадцатого года Владислав прошёл обучение в Фонде поддержки развития экономики и предпринимательства Лужского района. Такое обучение необходимо всем начинающим предпринимателям – конечно, если они не учились предпринимательскому делу ранее.

IMG_6724

Владислав Голуб, владелец соляной комнаты: «Если у Вас нет экономического образования – Вы в течении трёх недель проходили обучение, сдали экзамен, получили сертификаты, что Вы готовы работать и можете быть бизнесменами».

Во время обучения Владислав Голуб составлял бизнес-план, рассчитывая все тонкости создания и ведения дела. Пройдя обучение и спланировав развитие соляной комнаты, предприниматель подал заявление на участие в конкурсном отборе среди таких же начинающих предпринимателей на получение стартовой субсидии».

Владислав Голуб, владелец соляной комнаты: «В первую очередь у Вас должно быть открыто ИП или ООО. В дальнейшем Вы делаете бизнес-план защищаете перед комиссией. А комиссия принимает решение – необходимо ли это для города и рентабельно ли».

В случае с Владиславов и его соляной комнатой комиссия приняла положительное решение. Важным фактором было то, что соляная комната действительно полезна и действительно нужна лужанам – но её не было. Это гарантирует востребованность комнаты, а значит и успешность связанного с ней бизнеса.

Владислав Голуб, владелец соляной комнаты: «Мы вынесли предложения свои, что мы планируем открывать данную соляную комнату, подали документы все, нас рассмотрели и мы получили положительный результат. Происходила комиссия, на которой присутствовал глава администрации Лужского муниципального района. На данном совещании он сказал что да, это хорошая вещь, нужная, необходимая. И сказал что да, мы дадим вам субсидию».

«Данная мера субсидирования, поддержки малого бизнеса очень удобна для тех, кто является стартаперами, кто начинает только свой бизнес и пытается себя почувствовать в бизнесе. Она помогает людям развиваться. Также эта мера не только на возмещение затрат, а также на открытие нового бизнеса. Когда приносят бизнес-план, если комиссия признаёт его рентабельным и он нужен для города – тогда выдаются деньги на развитие, на открытие данного бизнеса. Оно очень удобно и помогает людям развиваться».

IMG_6731

Стартовую субсидию может получить любой житель Ленинградской области, имея полезную идею и желание её воплотить. Обратиться за помощью можно в ближайший филиал Центра поддержки предпринимательства Ленинградской области, которые есть в каждом районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *