Лужане на Ралли-Выборг

Лужская спортивная команда «Горожане ралли тим» восемнадцатого и девятнадцатого августа посетила город Выборг. Здесь проходил Кубок губернатора Ленинградской области по автомобильному спорту, он же – одиннадцатый этап Кубка России, седьмой этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа и шестой этап «Лада Ралли Куп». А по-простому – «Ралли Выборг».

Команда «Горожане» участия в гонке не принимала, но приехала поддержать товарищей – экипажи лужанина Максима Петрова с петербургским штурманом Екатериной Кожухарь и пушкинца Олега Григорьева с лужским штурманом Никитой Гусевым.

Гонка состояла из восьми спецучастков общей протяжённостью восемьдесят один километр. «Горожне» расположились на спецучастках «Малиновка» и «Лужайка».

Как всегда, гонка оказалась непростой для экипажей и захватывающей для болельщиков. Трамплины, перепады высот и непогода внесли дополнительные сложности. Однако экипаж Максима Петрова и Екатерины Кожухарь на неизменном Форде Фиеста справились со всеми трудностями и заняли заслуженное первое место в зачёте Спорт 2000Н.

Для фанатов автоспорта стоит отметить участие автомобиля «ЗАЗ —  968», он же «Берёзка», экипаж которого в течении года восстанавливал автомобиль после аварии и, наконец, вышел на спортивную трассу.

Помимо самой гонки лужские раллисты, в этот раз бывшие просто зрителями, побывали на праздновании семьсот двадцать пятой годовщины со дня основания города Выборг, на котором были представлены автомобили участников соревнований.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *