Российско-сербские учения

С четырнадцатого по семнадцатое августа на Лужском общевойсковом полигоне проходили совместные российско-сербские тактические учения с боевой стрельбой.

Подразделения вооружённых сил Республики Сербия и мотострелковое соединение Западного военного округа совершили марш на бронетехнике, оборудовали и замаскировали позиции, провели противодиверсионные и разведывательные действия, применили радиоэлектронную защиту. Силы ПВО прикрывали войска от условной атаки с воздуха. Руководство учениями осуществлял совместный российско-сербский штаб.

Также проводилось планирование применения войск при ведении манёвренной обороны, отрабатывались вопросы всестороннего обеспечения боевых действий в различных условиях.

Всего в учениях задействовано около восьмисот военнослужащих, четверть из которых сербы, и более двухсот единиц техники. В ходе огневой подготовки сербские военные использовали автоматы АК-74М и крупнокалиберные пулемёты на МТ-ЛБ, отработали управление тягачами, преодолевая естественные и искусственные препятствия, провели боевые стрельбы из стадвадцатимиллиметровых миномётов.

Помимо самих учений, члены сербской делегации посетили достопримечательности Санкт-Петербурга – Дворцовую и Исакиевскую площади, Казанский собор и Петропавловскую крепость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *