Найдены останки погибших в Красных Горах

За один день – семнадцатое июня – члены поискового отряда «Память» при Толмачёвской школе подняли на небольшом пятачке за церковью останки двадцати девяти бойцов. С двадцать девятого июня по третье июля они провели более длительную экспедицию, и за пять дней обнаружили под сельской дорогой останки ещё шестнадцати бойцов.

Одного из них удалось опознать благодаря компасу с именем. Это Анатолий Михайлович Кузьмин, родился в тысяча девятьсот двадцать втором году в деревне Курово Гжатского района (ныне Гагаринского) Смоленской области, был призван Дзержинским комиссариатом города Москвы, в сорок четвёртом служил в морской пехоте Балтийского флота, считался без вести пропавшим. Сейчас поисковой отряд «Память» ищет родственников бойца для передачи им останков.

Остальные погибшие будут захоронены на мемориальном кладбище посёлке Толмачёво – как это планировалось сделать сорок лет назад, либо в самих Красных Горах – однако сложность в том, что сейчас здесь нет официальных воинских захоронений.  Впрочем, вопрос о месте захоронения останков планируется решить уже к осени.

Если говорить о самом отряде «Память», то стоит заметить, что его участники – школьники начиная с седьмого и заканчивая одиннадцатым классом. Впрочем, даже закончив школу, члены отряда продолжают помогать ему. Поэтому в составе школьного отряда есть и студенты, и уже взрослые, работающие люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *