Детский автогородок

Лужским школьникам вручили права и дали прокатиться на машине. Это стало возможно благодаря мобильному автогородку, который развернулся в Луге 3 июня на базе третьей школы. Цель работы мобильного автогородка — проведение теоретических и практических занятий по правилам дорожного движения для учащихся начальных классов. Он состоит из трех автомобилей, оборудования для воспроизведения проезжей части, сопутствующего инвентаря. Обучение ребят проводят три инструктора и преподаватель теоретических навыков правил дорожного движения. И все это абсолютно бесплатно.

После теоретической части мероприятия ребятам выдают права. Они, конечно, не настоящие, но все же подтверждают знания ребенка об обозначениях дорожных знаков. И после того, как документ получен дети отправляются оттачивать сове мастерство за руль автомобиля.

В детском автогородке машины весьма похожи на настоящие. Ездят на бензине, имеют две педали, руль и ремень безопасности. В качестве навигатора и парктроника – опытный инструктор, который всегда подскажет, где нужно остановиться или повернуть руль.

Дети от таких занятий обычно в восторге. В игровой форме они учатся безопасному вождению и приобретают ценные навыки. Даже девчонки не остались равнодушными и получили массу положительных эмоций.

Кстати, будущие автоледи на занятиях развеяли миф о том, что девушки водят машину хуже парней. Совладав с волнением, они отлично вписывались в повороты и вовремя останавливались.

Передвижной автогородок гастролирует по всей области в рамках реализации госпрограммы «Безопасность Ленинградской области». Турне инстрУкторов дорожного движения начинается в июне и заканчивается в середине августа. Что касается занятий, проведенных в Луге – то все прошло более чем успешно. Ни один дорожный конус не пострадал, ни одно правило не было нарушено. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *