Соревнования по флаг-футболу среди девушек

23 июня Луга принимала соревнования по флаг-футболу среди девушек. На стадионе детско-юношеской спортивной школы прошел один из этапов Кубка России. «Лужским охотницам» предстояло побороться за путевку в финал соревнований, который пройдет в Москве. Соперниками наших девчонок стали команда «Ласки» из Петрозаводска и сборная университета «МЧС» из Санкт-Петербурга.

Флаг-футбол упрощенная версия американского футбола. Никаких шлемов и широкоплечих каркасов – эти защитные элементы попросту не нужны, ведь вместо того, чтобы завалить на землю игрока с мячом здесь достаточно сорвать с него специальный флажок.
Многим представительницам прекрасного пола такая версия американского футбола нравится куда больше. Хотя и здесь приходится бороться со страхами. Некоторые боятся ловить мяч, ведь он, как известно, имеет нестандартную вытянутую форму.

Без травм во флаг-футболе, как и в любом спорте, не обходится. Чаще всего страдают пальцы – от сломанного ногтя до перелома. Однако обезопасить себя можно. Девушки обматывают фаланги специальными тейпами или лейкопластырем – так пальцы плотно зафиксированы, что позволяет избежать повреждений.

По итогам соревнований первое место заняла сборная университета «МЧС», она и отправится в сентябре на финал кубка России. На втором месте расположились «Ласки» из Петрозаводска, на третьем – Лужские охотницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *