Театр огня в Луге

Удивительно, но до недавних пор в Лужском районе не было собственного театра огня, лишь отдельные фаерщики, хотя этот вид искусства уже давно вышел за рамки субкультур и имеет немалую популярность. Однако теперь ситуация изменилась.

Лужанин Андрей Шестун, известный лужанам как музыкант, актёр и режиссёр кукольного театра, около пяти лет назад решил попробовать заняться трюками с огнём – сначала просто из интереса, для себя.

За несколько лет накопив опыта, Андрей Шестун решил не только продолжить заниматься огненными представлениями, но и начал учить этому других лужан. Его первой ученицей стала Элита Мауриньш. Как это ни удивительно, но юная девушка смогла совладать со страхом огня и стала заниматься искусством фаерщика с полной отдачей.

Со стороны работа артистов пламенной сцены кажется несложной. Ну палки, ну цепи, веера. Казалось бы, заниматься этим можем любой человек с хорошей координацией. Однако не стоит забывать, что инвентарь артистов горит – причём в прямом смысле этого слова. Он пропитывается керосином, который горит с температурой под тысячу градусов, даже на расстоянии легко поджигая одежду, волосы и при малейшей оплошности оставляя ожоги на теле артиста.

В планах лужского театра огня оттачивание существующих номеров и разработка новых, а затем и участие в городских и районных мероприятиях. При этом новые артисты всегда будут приветствоваться – развивать искусство огненных танцев в нашем городе уже давно пора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *