Фестиваль цыганской музыки

Цыганскими плясками и песнями запомнилась суббота 16 июня всем гостям Заречного парка. Там прошел первый межрегиональный фестиваль цыганского творчества «АМЭ РОМА». В Лугу приехали цыганские коллективы и солисты из разных городов и населённых пунктов Ленинградской и Новгородской областей, а также города Санкт-Петербург. Фестиваль проходил в формате цыганского праздника под открытым небом. Не только участники, но и зрители могли проявить себя в различных творческих стилях и направлениях.

В мероприятии приняло участие около 40 человек. На протяжении трех с половиной часов со сцены звучали цыганские мелодии, современные композиции и даже стихи собственного сочинения.

Организатором мероприятия выступил лужский городской дом культуры при поддержке администрации района. Главная цель фестиваля – сохранить старинные традиции цыганского народа, танцевального, песенного и инструментального творчества.

Зрители получили отличную возможность приобщиться к цыганской культуре и поучаствовать в общей пляске, где каждый мог и себя показать и на других посмотреть. Завершился фестиваль концертной программой семейного цыганского ансамбля Николая Степанова «АМЭ РОМА». В Луге фестиваль цыганского творчества проходил впервые. Но организаторы надеются, что он станет ежегодным традиционным мероприятием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *