VI этап Кубка ФСО «РОССИЯ» по ралли-спринту

Если большинство жителей Лужского района последние дни радовались тёплой погоде, то для участников шестого этапа Кубка Физкультурно-спортивного общества «Россия» по ралли-спринту сухие выходные стали дополнительным усложнением для заездов по и так непростой трассе Озерцы.

Шестнадцатого июня по дороге протяжённостью пять тысяч триста метров между деревнями Поддубье и Малые Озерцы Ретюньского сельского поселения двадцать пять экипажей в четырёх зачётах и пять экипажей вне зачёта должны были пройти трассу четыре раза – по два в каждом направлении.

Принять участие в гонке приехали спортсмены из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, Читы и, конечно же, из Луги и Лужского района.

Не так давно ставшая любимицей в лужских ралли трасса «Озерцы», опасная и одновременно интересная сочетаниями перепадов высот, связками поворотов и трамплином, добавила гонщикам новую сложность – пылевые шлейфы, поднимающиеся вслед за машинами. Экипажи стартовали с интервалом в одну минуту, но даже этого не хватало, чтобы пыль осела – поэтому на четвёртом заезде было решено увеличить интервалы вдвое.

Как всегда на этой трассе, большинство болельщиков собралось на трамплине. Они подбадривали участников и аплодировали самым эффектным прохождениям трамплина. Гонщики, в свою очередь, старались удивить зрителей, заходя на трамплин на пределе допустимой скорости и разворачивая машины перед отрывом.

В зачёте «Стандарт 2000» первое место заняли Дмитрий Луганский и Евгений Максимович, в «Спорте 1600Н» победили Олег Григорьев и Дмитрий Подлеснов. Лучшими гонщиками зачёта «Спорт 2000Н» стали Александр Андреев с Борисом Подрезовым. В «Споре Свободном» победил экипаж Андрея и Виталия Старостиных. Лучшей командой гонки оказалась «СПб Субару Тим».

Организаторы благодарят за помощь в проведении соревнований исполняющего обязанности главы администрации Лужского района Юрия Намлиева, командующего Лужский военным гарнизоном Павла Русакова, исполняющего обязанности главы Ретюньского сельского поселения Кирилла Наумова и генерального директора фирмы «Рассвет» Дмитрия Терентьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *